본문 바로가기
정보 공유하기

중국 산동성 요리 소개

by 로즈대디 2019. 1. 9.
728x90
728x90
SMALL

최근에 갔다온 중국 산동성 웨이하이시의 한 전통음식점 내부 모습니다. 전통건축을 토대로 음식이 제법 수준이 있어서 소개를 하고자 한다.

위의 사진과 마친가지로 내부 인테리어 모습니다.

어떤가 어찌보면 우리의 습관과 거의 비슷하지 않은지? ^^ ..음료수가 진열되어 있는 것은 쌀을 담아 놓는 쌀뒤주이다..어찌 한국의 시골마을에서도 본적이 있는 듯한 모습니다.

 

아래부터는 직접 사진을 찍어서 올린거다.

 

사진을 보면 산진해미 없는 것이 없을 정도다...양갈비도 있고 굴요리도 있고 순두부 요리도 ....중국 음식이 아무리 기름지다라고 하지만 나름데로 이렇게 다양한 요리를 보면 같은 아시아 사람, 아시아 문화권에서도 유독 중국요리의 화려함이 느껴진다.

나중에 이곳을 여행을 간다면 현지에서 이런 정도의 요리를 해줄수 있는 곳을 찾아서 그 맛을 즐겨보길 추천합니다.

약간의 규모가 있는 음식점이라면 이 정도의 요리가 전부 가능하다.

볼거리가 많은 중국 여행도 추천합니다.2019년 1월 이후 날씨가 좀더 온화해지만 봄철에 이곳 웨이하이를 방문하여 현지 음식 문화를 느껴보는 것을 적극 추천합니다.

728x90
728x90
SMALL

댓글